2019-11-25T16:35:52+03:00

Курганская епархия осудила отказ священника крестить ребенка с большим родимым пятном

Но мать ребенка не хочет для него наказания
Поделиться:
Комментарии: comments18
Вика самый обычный ребенок. но с большим родимым пятном. Фото: из личного архива семьи.Вика самый обычный ребенок. но с большим родимым пятном. Фото: из личного архива семьи.
Изменить размер текста:

В Курганской области священник побоялся публично крестить ребенка с большим родимым пятном. Служитель церкви предположил, что это может быть негативно воспринято другими прихожанами. Помимо этого маму предупредили: придется собирать справки, что пятно не заразное. Родителям девочки предложили провести таинство в частном порядке за четыре тысячи рублей.

— Это недопустимо. У меня нет других слов, — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь епархии Михаил Носков. — Если бы мы знали церковь, где это произошло, то провели бы свою проверку. И если бы все подтвердилось, то виновный был бы наказан.

Впрочем, родители девочки не спешат выдать приход, где их ребенка не стали крестить публично. Семья на церковь не в обиде. К словам священника отнеслись с пониманием.

Вика Хвостанцева родилась полгода назад с большим родимым пятном, которое занимает 80% тела. Девочка совершенно здорова, но есть риск перерождения невуса в онкологию. Родители крохи уже шесть месяцев ищут клинику, где помогут их дочке. После того, как история получила огласку в федеральных СМИ, семья отправилась на консультацию в столицу.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Тоже столкнулись с уникальной болезнью?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351)7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351)7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных