2019-12-06T07:33:04+03:00

Отверженные. В Чебаркуле ветхое общежитие оставили без отопления

В разрушающемся бараке живут люди. Местные чиновники молчат
Подъезд развалюхи. Здесь сыро, холодно, из дыр в стенах дует ветер. Фото: группа "Типичный Чебаркуль" vk.comПодъезд развалюхи. Здесь сыро, холодно, из дыр в стенах дует ветер. Фото: группа "Типичный Чебаркуль" vk.com
Изменить размер текста:

Здесь только фильмы-катастрофы снимать: гнилые стены, дырявый потолок, сырой подвал — жильцы двухэтажного дома №7 по улице Электростальской в Чебаркуле устали обивать пороги чиновников с просьбами обратить внимание на состояние здания.

«Дом давно уже в аварийном состоянии. Наша уважаемая администрация пожимала плечами и закрывала глаза. А сейчас случилась авария. Прорвало трубы в подвале. Мы уже два дня без воды и отопления. Маленькие дети мерзнут. Нам очень холодно. Что нам еще сделать, чтобы нас кто-то услышал? Помогите нам, пожалуйста», — кричат люди в соцсетях.

Несмотря на коммунальный ад, чиновниками дом признан жилым. Десять лет назад здание сняли с баланса города, переведя статус из общежития в жилой дом. Проворачивая эту схему, чиновники обещали капремонт, но клятвы осталось словами.

Управляющие компании обслуживать ветошь не хотят. Большая часть жильцов барака не оплачивает услуги ЖКХ, и в заложниках тупиковой ситуации оказались те, кто не имеет долгов.

Но, с другой стороны, за что платить, если живешь фактически на улице?

Напомним, в конце ноября в военном городке Чебаркуля случилась крупная коммунальная авария: несколько десятков домов, детсады, школа остались без отопления и горячей воды. Устраняли коллапс всем миром.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных