Политика

На Украине задержали предполагаемых убийц журналиста Шеремета

Аваков заявил, что суд вскоре изберет меру пресечения для подозреваемых
На Украине задержали предполагаемых убийц российского журналиста Шеремета

На Украине задержали предполагаемых убийц российского журналиста Шеремета

Фото: REUTERS

Нацполиция Украины задержала подозреваемых в убийстве российского журналиста Павла Шеремета, вскоре суд изберет меру пресечения. Об этом сообщил министр внутренних дел незалежной Аосен Аваков.

«Только что Нацполиция задержала и с согласия ГПУ объявляет обоснованные подозрения фигурантам дела об убийстве Павла Шеремета», - написал глава украинского МВД в Twitter.

В своем Facebook Аваков сообщил, что следователи активно занимаются этим делом и суд вскоре изберет меру пресечения для подозреваемых. Министр пообещал, что будут срочные брифинги, всю возможную информацию о ходе дела будут предоставляться незамедлительно, а также сообщил об онлайн-трансляции по слушанию дела.

Напомним, в 2016 году в самом центре украинской столице был подорван автомобиль Павла Шеремета. Сразу после инцидента Киев начал искать российский след. В начале ноября сотрудники правоохранительных органов Украины задержали предполагаемых убийц – супруги Инна Грищенко (позывной «Пума») и Владислав Грищенко, которые являются сторонниками «Правого сектора»* и принимали участие в боевых действиях в Донбассе на стороне силовиков.

*Запрещенная в РФ экстремистская организация