Общество

Прокуратура проверила школу в Челябинской области, где разразился скандал из-за поборов на утренники

С учеников требовали деньги на новогоднюю программу
Привлечь к организации утренника праздничное агентство решили родители.

Привлечь к организации утренника праздничное агентство решили родители.

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Жители Сатки перед Новым годом заявили о поборах в школе №11. Педагоги просили родителей сдать по 120 рублей на новогодний утренник. Некоторые отказались платить за вход на праздник и пожаловались на поборы в общественную организацию.

После публикаций в СМИ, к разбирательству подключилась прокуратура. Сотрудники надзорного ведомства установили, что договор с праздничным агентством решил заключить совет родителей школы. Большинство эту идею поддержали.

— Факты принуждения к сдаче денег на проведение праздника, а также факты нарушения образовательного процесса в ходе проверки не подтвердились, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Однако были выявлены другие нарушения. Посторонних людей в школу должны пускать строго по паспортам и с записью в журнале учета посетителей.

— Но приказа, содержащего список актеров, учреждением не издавался, в журнале учета посетителей соответствующие записи не внесены. Есть только запись об общем количестве лиц и времени посещения, — добавили в пресс-службе.

Также школа не заключила договор на предоставление зала агентству для проведения праздника. Прокуратура внесла директору школы представление об устранении нарушений.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351) 7000-967 добавочный 10-10