2020-01-31T09:08:42+03:00

В спальном районе Челябинска зелени почти в 16 раз меньше, чем норма

Высаживать деревья в Калининском районе негде
Поделиться:
Комментарии: comments2
"У вас есть Шершневский бор, там и дышите", - сказали жителям Калининского района на презентации проекта генплана развития Челябинска."У вас есть Шершневский бор, там и дышите", - сказали жителям Калининского района на презентации проекта генплана развития Челябинска.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

На публичных слушаниях по проекту генерального плана развития Челябинска до 2039 года обсудили перспективы одного из самых крупных «спальных» районов города — Калининского.

Пришедших в районную администрацию волновал «зеленый вопрос. Району категорически не хватает деревьев: очень много вырублено во время дорожной революции. Рубят и сейчас — под автостоянки, ларьки, магазины.

По нормативу на челябинца должно приходиться не менее 16 кв м зелени. В Калининском районе озелененность — 1,77 кв м на человека. Проект генплана предусматривает «дотянуть» показатель до шести кв м. Это в три раза меньше, чем норматив. «Недостаточно», — заявили калининцы

Спикер презентации, замначальника управления перспективного развития комитета архитектуры Челябинска Ольга Никитина, сообщила, что в одном из самых больших «спальных» районов города нет свободных мест под «зеленку».

— Зато есть Заячий остров, который генплан предлагает отвести под парк. Есть в городе районы, которые к нормативу никогда не приблизятся, — говорит Никитина. — Генплан и так все, что мог, максимально забил зеленью.

Для Калининского района, утешила чиновница, есть Шершневский бор по соседству. Там можно дышать.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных