2020-02-04T14:56:34+03:00

В Челябинской области обнаружили свалку битых ртутных ламп

Склад организовали в промзоне города Миасс
Свалка ртутных ламп обнаружена в промзоне Миасса. Фото: Архив "КП".Свалка ртутных ламп обнаружена в промзоне Миасса. Фото: Архив "КП".
Изменить размер текста:

Чрезвычайно опасные отходы — это о ртутных лампах, свалку которых нашли в Миассе. Осветительные элементы, которые должны утилизироваться особым способом, валялись кучей на земле в промзоне.

Опасный склад обнаружили волонтеры общественной организации «Гражданский патруль». Правозащитники обратились в министерство экологии и надзорные ведомства: небрежное обращение с опасными приборами может обернуться экологической катастрофой.

Как сообщил корреспонденту КП-Челябинск замминистра экологии Виталий Безруков, жалоба поступила 4 февраля, и в этот же день на место выехали сотрудники Миасского отдела государственного эконадзора.

Промплощадка принадлежит компании, у которой есть лицензия на сбор и утилизацию ртутьсодержащих приборов. Храниться лампы должны в специальном помещении, в неповрежденной таре.

— Информация передана в управление Росприроднадзора и в управление Росприроднадзора. Пройдут проверки, чтобы выяснить, соответствуют ли условия хранения требованиям закона, — сообщил замминистра экологии Виталий Безруков.

Читайте так же:

Свалку ртутных ламп обнаружили в Челябинской области. Чиновники о ней знают, но бездействуют - здесь.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных