2020-02-06T10:06:48+03:00

Однобокую улицу в микрорайоне Чурилово благоустроят принудительно

Отвечать за недодел придется мэрии Челябинска
Дорога существует шесть лет, а тротуара все еще нет.Дорога существует шесть лет, а тротуара все еще нет.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Судебные приставы будут добиваться полного благоутройства улицы Ферганской в Чурилово, об этом со ссылкой на прокурора Челябинска сообщает агентство «Урал-пресс-информ».

Еще в июле 2018 года прокуратура Челябинска направила в Советский районный суд иск, в котором требовала от мэрии обустроить тротуары, сделать наружное освещение, установить дорожные знаки и восстановить разметку на дорогах в Чурилово. Частично требования суда город исполнил 2019-м. Но не в полном объеме. Из-за этого сейчас приходится принимать меры к принудительному исполнению.

Как только приставы получат исполнительный лист, будет возбуждено исполнительное производство. Если должник не исполнит решение суда в течение пяти дней, ему назначат исполнительный сбор в размере 50 тысяч рублей и выдадут новое требование. Проигнорирует и его — на чиновников могут завести уголовное дело.

Движение по улице Ферганской в Чурилово открыли в 2013 году. Но до сих пор дорога не сдана в эксплуатацию, так как с одной стороны нет пешеходного перехода. Тротуар проложен только со стороны новых многоэтажек, жители частного сектора вынуждены ходить по проезжей части.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351) 7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных