Дом. Семья

В Челябинской области в День Святого Валентина целуются даже птицы

Сладкую парочку свиристелей снял житель Кыштыма
Скоро весна: в День святого Валентина в Челябинской области милуются даже птички. Фото: Владимир Аникеев.

Скоро весна: в День святого Валентина в Челябинской области милуются даже птички. Фото: Владимир Аникеев.

Аналитики недавно выяснили, что в Челябинске ненавидят отмечать День влюбленных 14 февраля. Что наш суровый город скептически относится к романтизированному в Европе и США празднику, считая его маркетинговым ходом и стимулам увеличения продаж. Челябинцы считают, что признаваться в любви и дарить подарки любимым нужно не только в этот «красный день календаря».

Однако, любовь правит миром. Даже миром пернатых. Житель Кыштыма Владимир Аникеев сфотографировал сладкую парочку свиристелей, милующихся на ветке. На фото видно, как одна птичка другой передает в клювике вкусняшку. Снимок опубликован в группе «Птицы Челябинской области» социальной сети ВКонтакте.

Толстых птичек с яркими хохолками сейчас очень много в Челябинске. Свиристели — это кочующие птички перемещаются по регионам страны, выискивая богатые кормовые базы. Сейчас они мигрируют в Сибирь. Там, в тайге, весной они выведут потомство.

Читайте так же:

День Святого Валентина в Челябинске — 2020: куда сходить 14 февраля. Где небанально и романтично отметить праздник и сколько это стоит — (здесь).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00