2020-03-13T07:52:43+03:00

В Челябинске спасли от тюрьмы ополченца из ДНР

В родном Казахстане мужчина мог угодить в тюрьму
Фото: «Медиазавод»Фото: «Медиазавод»
Изменить размер текста:

Ополченец из ДНР, который из-за войны потерял свою семью, сможет остаться в Челябинске. Казахстанца Евгения Щербака должны были вернуть из столицы Южного Урала в родную страну, где ему грозила бы тюрьма.

Как сообщает Mediazavod.ru, мужчина присоединялся к ополчению еще в начале конфликта на Донбассе. Евгений приехал туда с женой — забрать тещу, но обе женщины погибли под обстрелом. Тогда мужчина начал воевать на стороне ДНР.

После расформирования батальона, ополченец уехал в Россию. В Казахстане его бы сразу отправили в тюрьму. По обвинению в наемничестве, ему грозило до 20 лет лишения свободы. Щербак остался жить в Бакале, но там его задержала полиция. Оказалось, что ополченец находится в России нелегально. Его отправили его как иностранного гражданина челябинский центр временного содержания.

Спасти Евгения от депортации смог другой ополченец из Челябинска. Филипп Венедиктов, который сам недавно получил гражданство России, узнал о ситуации от товарищей Евгения и обратился за помощью к местным депутатам.

— Чиновники написали Колокольцеву, прокурору и все решилось. Евгению уже дали временное убежище, есть документы на освобождение. Он также будет подавать на гражданство, — цитирует издание Венедиктова.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351) 7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных