2020-03-18T12:29:48+03:00

В Челябинске учеников лицея обследуют на коронавирус

Ученики второго класса слегли с кашлем и высокой температурой
Если ребенок занемог, немедленно отменяйте все занятия и вызывайте врача.Если ребенок занемог, немедленно отменяйте все занятия и вызывайте врача.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Кашель, головная боль, высокая температура. Родители учеников лицея № 82 встревожены: не таится ли в школьных коридорах коронавирус. По распоряжению министерства образования и науки во всех обучающих организациях усилены профилактические меры: помещения обрабатывают дезрастворами, часто проводят влажную уборку, проветривают. Но дети болеют.

Как сообщает издание «Челябинск Сегодня», в минувшую пятницу заболел лицеист-второклассник. В понедельник на уроки не пришли восемь детей.

В среду, 18 марта, заболели девять ребят. Администрацией лицея родителям рекомендуется оставлять детей дома при малейшем недомогании.

Первый замгубернатора Ирина Гехт отреагировала на новость из лицея:

— Чтобы снять обеспокоенность родителей, детям будет сделан анализ на коронавирус. Соответствующее поручение мною дано, — сообщила Ирина Альфредовна в соцсетях.

Напомним, министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым рекомендовано властям регионов отправить школьников с 23 марта по 12 апреля на так называемый условный карантин. Родители решат, очно детям учиться или дистанционно.

Читайте также:

Думайте сами. В Челябинске родители решат, уходить их детям-школьникам на карантин или нет (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных