2020-04-08T14:27:10+03:00

Площадки для мусора в Челябинской области стали рассадником инфекций

Жители Миасса боятся заразится
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: «Гражданский патруль»Фото: «Гражданский патруль»
Изменить размер текста:

Жители Миасса жалуются, что мусорный региональный оператор не справляется с вывозом отходов. Из контейнеров мусор вываливается, и потом его растаскивают бродячие животные. Качество исполнения мусорной реформы в Миассе проверит Минэкологии Челябинской области и Роспотребнадзор.

— За качеством работы мусоровозов никто не следит, а большую часть мусора они просто рассыпают при загрузке на площадку. Это одно. Второе, модели баков и площадки для их размещения не соответствуют санитарным нормам, — рассказала глава местного отделения «Гражданского патруля» в Миассе Анна Сизова.

Власти Миасса закупили крупные пятикубовые ковши без крышки и установили их вгородских дворах, по нормам баки для отходов должны быть закрыты и находится в исправном состоянии (п.2.6 СанПиН 2.1.7.3550-19).

По факту нарушений санитарных норм правозащитники направили заявление в Министерство экологии Челябинской области и Роспотребнадзор.

Фото: «Гражданский патруль»

Фото: «Гражданский патруль»

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на «Комсомольскую правду» и делитесь новостями в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных