Происшествия

Жителей Абрам-Мыса просят не пользоваться водой из-под крана

H2O на западном берегу Кольского залива испортил паводок
Жителям Абрам-Мыса водой из-под крана лучше не пользоваться.

Жителям Абрам-Мыса водой из-под крана лучше не пользоваться.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Несмотря на то, что погода на Кольском полуострове отнюдь не весенняя – метели не забывают регулярно посещать регион, жители Абрам-Мыса, как никто другой в Заполярье, знают – весна пришла. Ведь вода в кране вновь испортилась.

- Населению жилого района Абрам-Мыс рекомендуется не использовать воду, подаваемую «Мурманскводоканалом» из реки Большая Лавна через централизованную сеть, для питья, приготовления пищи и удовлетворения санитарно-гигиенических потребностей, - информирует администрация Мурманска.

Власти уже обратились к местным торговым точкам района с просьбой организовать бесперебойную торговлю бутилированной водой. «Мурманскводоканал» принимает меры, чтобы устранить причину ухудшения качества H2O в кранах мурманчан.

В местной школе № 16 и детском саду № 76 в работу пустят специальные фильтры, установленные на системах холодного водоснабжения учреждений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области запасы снега превышают прошлогодние в 2,2 раза. Талые воды грозят подтопить 41 жилой дом в Варзуге (Подробности)

В Кировске спасли щенка, который просидел в пустой квартире без еды и воды почти неделю. Малыш уже нашел дом и получил имя Норд (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru