Общество

Паводок в Мурманской области: в Ковде подтопило дорогу, а в районе Варзуги - ледоход

Жителей отрезанного от большой земли поселка обеспечивают всем необходимым
Дорогу к Ковде вновь размыло. Фото: МЧС по Мурманской области

Дорогу к Ковде вновь размыло. Фото: МЧС по Мурманской области

Паводок, который обсуждали на оперативном совещании у губернатора Мурманской области Андрея Чибиса месяц назад, наконец случился. Напомним: чиновники прогнозировали подтопление села Варзуга и размытие дороги, ведущей к селу Ковда. Что ж, их ожидания сбылись лишь частично.

- Таяние на реке Варзуге происходит равномерно, обнаружены многочисленные промоины, часть течения уже полностью освободилась ото льда. В районе одноименного села идет ледоход. Вероятность подтопления населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости к реке, маловероятна, - сообщает пресс-служба МЧС по Мурманской области.

А вот жителям Ковды повезло куда меньше – после сброса воды через Ляхкоминский гидроузел дорогу уже в который раз подтопило. Временно жителям села придется жить по отработанной схеме.

- Инспекторы Зеленоборского участка ГИМС ежедневно обходят все дворы, проводят беседы и оказывают помощь в доставке грузов хозяйственного назначения пожилым людям, а также перевозят сельчан для закупки товаров и пополнения запасов питьевой воды, - рассказывают в спасательном ведомстве. – Также в Ковду были доставлены мотопомпа для пожарной безопасности и защитные маски для жителей поселка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Апатитах откачают лужу, без которой, как говорят горожане, и весна не наступит. Сезонный водоем на улице Зиновьева уже назвали символом города (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru