2020-05-28T22:23:08+03:00

СК предъявил еще одно обвинение заместителю министра строительства Челябинской области

Дело связано со скандальным возведением центра по шорт-треку
Строительство центра по шорт-треку также затянулось, как и возведение биатлонного комплекса в Златоусте. Фото: google/mapsСтроительство центра по шорт-треку также затянулось, как и возведение биатлонного комплекса в Златоусте. Фото: google/maps
Изменить размер текста:

Заместителю министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Татьяне Антоновой предъявили обвинение в превышении должностных полномочий. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета по Челябинской области.

— По предварительным данным, в период 2018-2019 годов должностные лица Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области и ОГКУ «Челябоблинвестстрой» совершили действия по оплате невыполненных работ и фактически непоставленного оборудования центра по шорт-треку Ледового Дворца «Уральская Молния», — сообщил старший помощник руководителя СК по Челябинской области Владимир Шишков.

По данным следствия, бюджету области был причинен ущерб на 65 млн. рублей.

Татьяна Антонова уже находится в СИЗО. Ее арестовали в апреле по обвинению в получении взятки. Речь идет о контракте по строительству биатлонного центра в Златоусте. Сумма впечатляет — 2,2 млн рублей от заместителя генерального директора коммерческой организации.

Вслед за ней в изолятор отправился директор ОГКУ «Челябоблинвестстрой» Алексей Абаимов, подписавший акт приемки работ по строительству стадиона и общее покровительство взамен на денежное вознаграждение.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных