Происшествия

Дорогу за Верхнетуломским перекрыли - река Лотта вышла из берегов

Проезд закрыт на протяжении почти 98 километров
Вышедшая и берегов река затопила дорогу.

Вышедшая и берегов река затопила дорогу.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Паводок на Кольском полуострове набирает обороты. Напомним: за последние сутки из-за интенсивного таяния снега бурный поток реки Колы размыл насыпь опоры железнодорожного моста. Из-за этого пришлось приостановить движение поездов по нему. Пассажирские и грузовые составы прибывают и отправляются на станцию Выходной, до которой пассажиров довозят на автобусах.

Однако если в железнодорожное сообщение в Мурманской области талые воды лишь внесли коррективы, то автомобильное и вовсе нарушили.

- Река Лотта вышла из своего русла. В связи со сложной паводковой ситуацией с 10.00 31 мая закрыт проезд по автомобильной дороге «Лотта» со 131-го по 228 километр, - сообщает Мурманскавтодор.

Движение транспорта пришлось перекрыть в 67 километров за Верхнетуломским и почти на 98 километров к границе с Финляндией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Паводок в Мурманске может стать самым сильным за последние 70 лет. Из-за таяния снега в Мурманске вышла из берегов река Роста (Подробности)

В Мурмашах паводок начал размывать дорогу. Угрозы подтопления домов нет, но асфальт пришлось спасать [видео] (Подробности)

Автоподъезд к Мурманску закрыт из-за подтопления талыми водами. На месте сейчас работают городские службы (Подробности)

В Молочном талые воды превратили детскую площадку в бассейн. Улица Молодежная превратилась в микрорайон Венеции (Подробности)

Паводок в Мурманской области: в Ковде подтопило дорогу, а в районе Варзуги - ледоход. Жителей отрезанного от большой земли поселка обеспечивают всем необходимым (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru