Происшествия

В Молочном из-за аварийного железнодорожного моста ввели режим ЧС

Одна из опор сдвинулась на 2 сантиметра
Работы на мосту идут полным ходом. Фото: Правительство Мурманской области

Работы на мосту идут полным ходом. Фото: Правительство Мурманской области

Вторые сутки на железнодорожном мосту между станциями Кола и Выходной кипит работа. Напомним: вечером 30 мая движение по нему было приостановлено – бурные из-за интенсивного таяния снега воды реки Колы подмыли насыпь одной из опор. Движение поездов на этом участке остановили.

- Обильный паводок спровоцировали снежные запасы, превышающие в 1,5-2 раза средние значения, и резкое повышение температуры воздуха, - рассказывает руководитель комитета по обеспечению безопасности населения Мурманской области Владимир Гусев. – На 1436-м километре железнодорожного полотна возникла аварийная ситуация. В результате сильного потока воды опора сдвинулась на 2 сантиметра и было частично деформировано железнодорожное полотно.

Ремонт моста начался еще 31 мая. Рабочие приступили к демонтажу пролетов. Однако ближайшие две-три недели грузовые и пассажирские поезда будут прибывать и отправляться со станции Выходной. Из Мурманска и обратно пассажиров будут доставлять автобусами.

Тем временем на территории Молочного был введен режим ЧС. Правда, для жителей поселка это не понесет никаких дополнительных ограничений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дорогу за Верхнетуломским перекрыли - река Лотта вышла из берегов. Проезд закрыт на протяжении почти 98 километров (Подробности)

В Мурманске женщина попала под автобус. Пострадавшую с места ДТП увезла «скорая» (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru