Политика

На Украине вновь оценили шансы своей победы в «войне» с Россией

Экс-министр Червоненко считает, что Незалежная никогда не сможет победить нашу страну, лучше получить выгоду от «консенсуса»
Бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко

Бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко

Фото: YouTube

В Киеве вновь заговорили о воображаемой «войне» с нашей страной и шансах на победу. Бывший украинский министр транспорта и связи Евгений Червоненко убежден, Незалежная никогда не сможет победить, а местным политикам лучше подумать о том, чтобы попытаться наладить отношения с северным соседом, «прийти к консенсусу» и извлечь из этого выгоду для своего государства.

«Никогда мы ее (Россию) не победим. Я просто математически могу доказать — формулами, просто по математике», - заявил он в эфире канала «112 Украина».

«Я уверен, что даже сегодня с Россией можно было бы достойно, без унижений, взаимовыгодно, ни капли украинских интересов не теряя, уступая, может быть, в чем-то, но приобретая в другом, прийти к консенсусу», - сказал Червоненко.

Напомним, как писал сайт kp.ru, украинский военный эксперт Михаил Жирохов допустил ракетный удар Украины по российским кораблям в Новороссийске. По его словам, новая крылатая противокорабельная крылатая ракета Р-360 комплекса «Нептун» может до них «дотянуться» с побережья Азовского моря. А само создание «Нептуна» позволит украинской «военной машине» поражать цели вокруг Крыма и атаковать российские суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Долетит ли украинская ракета до Новороссийска и Крыма

Военный обозреватель kp.ru полковник Виктор Баранец оценил, какую угрозу для российских кораблей представляет, разрекламированная Киевом новая крылатая ракета «Нептун» (подробности).

К СЛОВУ

В Киеве размечтались: «Мощный украинский солдат заходит в Москву»

В МВД Украины озвучили два «идеальных» сценария «возвращения» Донбасса и Крыма (подробности).