Общество

Реконструкция челябинского аэропорта затянется еще на год

А должны были сделать к саммитам ШОС и БРИКС
Строители не успевают осваивать деньги

Строители не успевают осваивать деньги

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Реконструкция челябинского аэропорта продолжают идти с отставанием от графика. Счетная плата РФ опубликовала итоги аудита, в котором говорится, что к апрелю 2020 года выполнено лишь 57%.

— На момент проверки не были завершены работы по расширению взлетно-посадочной полосы, реконструкции патрульной дороги и трех рулежных дорожек, строительству второго перрона и других сооружений, — сообщил аудитор Счетной палаты Валерий Богомолов.

Инфографика: Счетная палата РФ

Инфографика: Счетная палата РФ

Выяснилось, что Администрация гражданских аэропортов не проводила своевременный строительный контроль по контрактам. Выявлены нарушения при продлении одного из договоров, а пролонгировать его пришлось потому, что не успевали завершить работы.

Также затянулся процесс по перевооружению пограничного пункта пропуска. Оказалось, что передача помещений от челябинского авиапредприятия идет с задержкой.

— Из-за отставания от графика производства строительно-монтажных работ, установленных госконтрактами, срок реализации мероприятий по реконструкции аэропорта «Баландино» перенесен с 2019 на 2021 год. По этой причине были перенесены запланированные на 2020 год мероприятия (проведение заседания Совета глав государств – членов ШОС и встречи глав государств, входящих в объединение БРИКС). В 2020 году планировалось проведение 160 мероприятий в 13 городах России, в том числе в Челябинске, — говорится в аудиторском отчете.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru