Общество

Алексей Текслер намерен возобновить авиасообщение Харбин — Челябинск

Глава Челябинской области в онлайн встрече с китайскими коллегами призвал развивать сотрудничество с нашим регионом
Международный туризм - одна из перспективных сфер сотрудничества Челябинской области и КНР.

Международный туризм - одна из перспективных сфер сотрудничества Челябинской области и КНР.

Фото: Иван ВИСЛОВ

В четверг, 23 июля, губернатор Челябинской области работал на международном мероприятии. В формате видеоконференцсвязи прошел VIII Диалог партии «Единая Россия» и Коммунистической партии Китая.

Китайским партнерам Алексей Текслер заявил, что несмотря на то, что пандемия коронавируса отменила многие международные мероприятия и планы сотрудничества, в том числе внесла коррективы в проведение саммитов ШОС и БРИКС, все трудности преодолимы.

— Наши руководители — президент России Владимир Владимирович Путин и председатель КНР Си Цзиньпин — делают все возможное для этого. Мы на уровне регионов прилагаем усилия, чтобы минимизировать последствия пандемии и как можно скорее вернуться к привычному ходу жизни, — подчеркнул Алексей Текслер.

Глава региона подчеркнул, что Южный Урал развивает международное сотрудничество с провинциями КНР. Например, партнерские отношения действуют с провинцией Хэйлунцзян. Там открыто представительство Южно-Уральской торгово-промышленной палаты.

По мнению Алексея Текслера, есть перспективы у международного туризма. Нужно возобновить прямой рейса Харбин — Челябинск, который действовал в 2018 году. Перспективны совместные туристические продукты.

Крепкое будущее у темы поставок сельхозпродукции в Китай, в том числе с использованием бондовых зон.

Челябинская область готова к углублению сотрудничества между регионами двух стран, межпартийному диалогу, к проведению различных мероприятий.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru