Коронавирус Covid-19

«Не представляю, откуда они взялись»: у челябинки нашли антитела к коронавирусу

Такой результат показал бесплатный тест от Роспотребнадзора
Для участия в тестировании отобрали 2800 жителей региона

Для участия в тестировании отобрали 2800 жителей региона

Фото: Валентина ВАГАНОВА

Жителям Челябинской области продолжают сообщать результаты бесплатных тестов на антитела к коронавирусу. Накануне нашего корреспондента обнадежили, что анализ отрицательный. Сегодня читатель КП-Челябинск Вероника рассказал, что у нее нашли антитела. Девушка очень удивлена. Говорит, выходила только в магазин и на работу, где строго соблюдаются все правила.

— Я очень удивлена. Даже не представляю, откуда взяться антителам! Всей семьей дома сидели. Единственное предположение: в марте у меня заболело горло. Может это и был коронавирус? — рассказала она.

Домочадцы тест не сдавали. Проверять их или нет, еще не решили.

— Пишут, что иммунитет держится не долго. Так что не вижу смысла. Хотя… может и проверим. Надо чтобы у меня эта информация в голове улеглась, — рассказала Вероника.

Напомним, для участия было отобрано 2800 южноуральцев. Включить в выборку обещали самых разных людей по возрасту, профессиям и месту жительства. В анкете также были вопросы, ставили ли вам диагноз COVID-19, выезжали ли вы за пределы региона или страны, а также даже о самочувствии в данный момент.

КСТАТИ

Анализ на антитела можно сдать в частной клинике. Обойдется это в сумму 1500-2000 рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru