Общество

Облсуд встал на сторону челябинца, забравшего землю под строительство домов для обманутых дольщиков

Застройщик Олег Лакницкий обвинил его в мошенничестве
Макаров утверждает, что купил участок, но не оформил его

Макаров утверждает, что купил участок, но не оформил его

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Областной суд признал незаконным возбуждение уголовного дела о мошенничестве в отношении челябинца Игоря Макарова, заявившего свои права на участок «Гринфлайта» на северо-западе. Таким образом, решение, ранее вынесенное Центральным райсудом, осталось без изменения.

— Данным судебным актом была удовлетворена жалоба адвоката, действующего в интересах Игоря Макарова, о признании незаконным постановления следователя о возбуждении уголовного дела в отношении его подзащитного, — уточнили в пресс-службе челябинского областного суда. — Прокурор в апелляционном представлении, а также адвокаты потерпевших настаивали на отмене постановления районного суда.

Постановление вступило в законную силу.

Речь идет об участке возле арены «Трактор», расположенного в границах улиц Академика Макеева — 250-летия Челябинска — Салавата Юлаева. Компания «Гринфлайт» планировала продать его или построить многоэтажки, чтобы рассчитаться с обманутыми дольщиками «Академ Riverside».

Но Игорь Макаров приостановил процесс, заявив, что земля принадлежит ему, предоставив лишь копию договора купли-продажи. По его словам, участок был куплен у другого физлица Игоря Беленького еще восемь лет назад, но документы не оформили, так как он уехал из города. За прошедшие это время территорию успели разделить и несколько раз перепродать.

«Гринфлайт» обратился в полицию. Было возбуждено уголовное дело по факту покушения на хищение неустановленными лицами земельного участка путем обмана и предоставления в подложных документов о приобретении права собственности на землю. Вопреки мнению прокурора и потерпевших Центральный райсуд встал на сторону Макарова.

Отметим, что Игоря Макарова связывают с депутатом Олегом Колесниковым. Челябинец возглавлял одну из его фабрик, которую искусственно признали банкротом.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru