Политика

МИД Литвы внёс Лукашенко в список невъездных

В «черный список» попали в общей сложности 32 человека, обвиненных в фальсификации итогов голосования на президентских выборах в Белоруссии
МИД Литвы внёс Лукашенко в список невъездных

МИД Литвы внёс Лукашенко в список невъездных

Фото: REUTERS

Министерство внутренних дел Литвы внесло в список невъездных президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом сообщил глава внешнеполитического ведомства Линас Линкявичюс.

Министр иностранных дел Литвы уточнил, что в «черный список» попали в общей сложности 32 человека, которых республика считает связанными с фальсификацией итогов голосования на президентских выборах в Белоруссии, а также с пытками протестующих.

Напомним, что ранее глава МИД Литвы, куда уехала экс-кандидат в президенты Белоруссии от оппозиции Светлана Тихановская, заявил, что власти Белоруссии вынудили ее покинуть страну. В свою очередь белорусский лидер обвинял в Литву в причастности к организациям протестов в республике, а по итогам встреч с Совбезом республики поручил усилить охрану границы, и в особенности отслеживать передвижение войск НАТО в Польшу и Литву, заявив о начале «внешней агрессии» и попытках ввести «заморские правительства».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Захарова отреагировала на решение Литвы внести Лукашенко в список невъездных

Решение Министерство внутренних дел Литвы внести в «черный список» невъездных президента Белоруссии Александра Лукашенко, и 31 белорусского чиновника предоставляет Минску «железобетонный аргумент», подтверждающий факт внешнего вмешательства во внутренние дела. Такое заявление сделала официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ