Общество

Министерство обороны пресекло провокацию из восьми воздушных шариков

По информации Минобороны, зонд с «антигосударственной символикой» запустили на территорию Беларуси со стороны Литвы
Министерство обороны пресекло провокацию: со стороны Литвы к нам летели воздушные шары с "антигосударственной символикой".

Министерство обороны пресекло провокацию: со стороны Литвы к нам летели воздушные шары с "антигосударственной символикой".

Фото: Наталья ПАРТОЛИНА

На сайте Министерства обороны размещена информация о пресечении провокации со стороны Литовской республики. Это произошло 23 августа около 19.30 недалеко от населенного пункта Волковщина Ошмянского района.

- С сопредельной территории был запущен зонд из восьми воздушных шаров с антигосударственной символикой, - говорится в сообщении.

Какую именно символику несли восемь воздушных шариков, в министерстве не уточнили. По воздушным шарикам не стреляли.

- Благодаря действиям экипажей вертолетов МИ-24 из состава дежурных сил ПВО полет воздушных шаров был пресечен без применения оружия, - информирует пресс-служба.

Министерство обороны направило в Министерство иностранных дел материалы для подготовки ноты литовской стороне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Президенты Польши, Литвы, Латвии и Эстонии призвали Лукашенко немедленно начать диалог с народом и заявили, что готовы предложить свою помощь для мирного решения ситуации в Беларуси (подробнее ЗДЕСЬ).

20 августа МИД Литвы сообщил, что Александру Лукашенко и еще 31 белорусскому чиновнику запрещен въезд в страну.

В 2012 году произошла нашумевшая история с «плюшевым десантом», когда на территории Беларуси с самолета из Швеции сбросили плюшевых медвежат. С теми белорусами, кто фотографировал или забирал медведей себе, разбирались правоохранительные органы (подробности).