Общество

Текслер узнал, сколько рабочих строят инфекционную больницу

Сегодня глава региона инспектирует важный для области объект
Губернатор приехал на стройку. Фото: Южноуральская панорама.

Губернатор приехал на стройку. Фото: Южноуральская панорама.

На стройплощадке областной инфекционной больницы в Малой Сосновке можно находиться только в резиновых сапогах: «чисто поле» после больших дождей раскисло. Но уже в ноябре здесь завершится строительство важного для региона объекта и проляжет широкая дорога. Рассчитанная на 100 мест больница многопрофильного толка сможет при необходимости принимать до 500 пациентов. Больница - это подразделение Челябинской областной клинической больницы N 3.

Сегодня, 18 сентября, на стройку приехал губернатор Алексей Текслер. Важную стройку он курирует лично. Ежедневно отчет о возведении модульного здания поступает главе региона и публикуется в СМИ. Цена вопроса — 2,5 млрд. руб. Деньги выделил областной бюджет.

Сейчас на стройплощадке работает 350 строителей. Каркас семи корпусов готов: собирается здание по принципу конструктора Лего, из готовых блоков. Это в разы сокращает сроки возведения. В пиковые дни рабочих на стройплощадке буде второе больше.

Строительство должно завершиться в ноябре. В составе больницы будут реанимационные палаты, операционные, диагностическая лаборатория. Планировка больницы уже предусматривает разделение на «красную» зону, для тяжелых пациентов, и «зеленую», для остальных больных.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru