Коронавирус Covid-19

В Минздраве напомнили, как правильно носить маску от коронавируса

Специалисты призывают не пренебрегать индивидуальными средствами защиты, они помогают сохранить здоровье
В Минздраве напомнили, что юбая маска лучше, чем ее отсутствие

В Минздраве напомнили, что юбая маска лучше, чем ее отсутствие

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

С началом сентября в России снова стало расти число новых случаев заражения коронавирусом. Специалисты утверждают, что это стало следствием того, что люди все чаще стали пренебрегать основными правилами безопасности в условиях пандемии. В частности, перестали носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Член общественного совета при министерстве здравоохранения и основатель онлайн-платформы zdorovie.ru Эрик Бровко убежден, что любая маска – одноразовая, многоразовая, с респиратором или без, даже просто сделанная своими руками из подручных материалов – лучше, чем ее отсутствие. Он также напомнил, какой стороной нужно носить защитную маску и как правильно ее использовать.

«Если мы говорим об обычной классической медицинской маске, то ее надо носить согласно инструкции, независимо от ее цвета. Сторону, которая стерильная, прикладываем к лицу, а внешняя сторона должна смотреть наружу. Обычно это достаточно понятно, исходя из общего вида маски», - рассказал эксперт в интервью радио Sputnik.

Эрик Бровко также напомнил, что одноразовые маски надо постоянно менять, а после использования выбрасывать, многоразовые – постоянно стирать. А если какое-то время вы не собираетесь надевать маску, ее нужно положить в отдельный карман или пакетик, чтобы она не контактировала с грязными вещами: ключами, телефоном или кошельком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Удаленка в Москве во время пандемии: Сидим дома с 5 октября

С 28 сентября из-за ухудшения ситуации с COVID столичные власти попросили уйти на самоизоляцию пожилых людей старше 65 лет, жителей с хроническими болячками, беременных и только что родивших женщин. А тем, кто трудится в офисах, рекомендовали перейти на удаленку. К тому же, школьникам продлили до двух недель осенние каникулы. Но теперь работа из дома вновь становится обязательной для многих москвичей. Указ об этом 1 октября подписал мэр Сергей Собянин (подробности).