Общество

УФАС вынесло решение по жалобе на аукционы, проводимых администрацией Металлургического района Челябинска

Сотрудники антимонопольного органа не нашли нарушений
Один из контрактов на госзакупках связан с благоустройством сквера у ДК «Строителей». Фото: управление архитектуры Челябинска.

Один из контрактов на госзакупках связан с благоустройством сквера у ДК «Строителей». Фото: управление архитектуры Челябинска.

УФАС рассмотрело жалобу ООО «ТехСтройПартнер» (Алтайский край) о нарушениях на аукционах, которые проводит администрация Металлургического района Челябинска. По результатам проверки антимонопольное ведомство признало необоснованными претензии строительной компании.

—Изложенные компанией доводы о нарушениях заказчиком законодательства о контрактной системе не нашли подтверждения, — сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Речь идет об аукционах по благоустройству двух скверов. Один из них находится возле ДК «Строителей», а другой — на пересечении улиц 50-летия ВЛКСМ и шоссе Металлургов. Начальная стоимость этих контрактов составляет 18,7 и 10,3 млн рублей соответственно.

Компания «ТехСтройПартнер» сообщила в УФАС, что заказчик незаконно установил требования к сроку действия банковской гарантии, а также не указал в проекте суммы штрафов за неисполнение обязательств и срыва сроков контрактов. На время проверки аукционы были приостановлены, но теперь они снова начнут проводиться.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru