Коронавирус Covid-19

Каждая пятая койка в стационарах Челябинской области занята ковидными пациентами

Рассказываем, на базе каких больниц откроют новые отделения для заразившихся коронавирусом
Каждый пятый пациент в больнице - ковидный.

Каждый пятый пациент в больнице - ковидный.

Фото: Артем КИЛЬКИН

В Челябинской области, как и по всей России, примерно 20% всего больничного фонда занято ковидными пациентами. Об этом во время традиционного вечернего брифинга с журналистами заявила первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

— На 26 октября в больницах Челябинской области для коронавирусных пациентов работают 6 тысяч 179 коек на базе 27 медицинских организаций. Последние 25 были развернуты в ГКБ № 3 города Миасса. А в ноябре откроется полноценная ковидная база в городской больнице Южноуральска. Она рассчитана на поток больных, идущих из Троицка. Самостоятельно Троицк с ними уже не справляется, — рассказала Ирина Гехт.

Из-за большого потока коронавирусных пациентов больные другого профиля жалуются на то, что сейчас невозможно добиться плановой госпитализации в больницу.

— С пациентами, у которых обострились хронические заболевания, нужно вести индивидуальную работу. Амбулаторное звено должно маршрутизировать таких людей, — заявила Ирина Гехт.

Ранее Ирина Гехт рассказала, законно ли выписывать из больниц пациентов с положительным ПЦР-тестом на коронавирус и остаточной пневмонией.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru