Общество

В Челябинской области ликвидируют незаконный склад разбитых ртутных и кварцевых ламп

Опасные отходы утилизируют
Опасные отходы складировались в здании бывшего секретного предприятия оборонной промышленности. Фото: скрин видео "Гражданский патруль"/vk.com

Опасные отходы складировались в здании бывшего секретного предприятия оборонной промышленности. Фото: скрин видео "Гражданский патруль"/vk.com

В Миассе Челябинской области ликвидируют незаконный склад отработанных и разбитых ртутных, кварцевых и люминесцентных ламп. Об этом сообщают общественники.

По иску природоохранного прокурора суд запретил работу ООО «Компания «Чистые технологии», которая долгое время принимала опасные отходы.

— Но вместо ликвидации особым образом, компания просто вывозила их в заброшенное здание без соблюдения минимальных экологических требований, — сообщают в «Гражданском патруле».

По информации общественников, опасные отходы складировались в промышленных объемах в пригороде Миасса, в застенках одного из зданий бывшего секретного предприятия оборонной промышленности, известного в народе как Химдым. В феврале 2020 скопище ядовитых ящиков обнаружили волонтеры.

По решению суда все отходы будут переданы специализированной организации, имеющей действующую лицензию. Директор и юридическое лицо привлечены к административной ответственности с назначением штрафов в размере 50 тыс. и 5 тыс. рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru