Общество

В храмы — по пригласительным, на елку — можно: как ковидные ограничения повлияли на празднование рождества в Челябинске

Общественники уже назвали Рождество-2021 необычным праздником
Фото: Челябинская митрополия/vk.com

Фото: Челябинская митрополия/vk.com

Вот и Рождества на Южном Урале коснулись ковидные ограничения. Буквально год назад такое сложно было вообразить, отмечает городской телеграм-канал «Челябушка». В противовес свободе передвижений по соборным площадкам и полным зрительным залам на разного рода шоу — доступ в главный храм исключительно по пригласительным, отсеивание безбилетников у ворот и повязки на лицах прихожан.

— Кажется, всем хватило Пасхи, после которой многие слегли с диагнозом «пневмония», однако с тех пор мы научились соблюдать профилактику и поняли, что онлайном сыт не будешь, поэтому Рождество-2021 — еще один необычный на нашей памяти православный праздник, — добавляют авторы «Челябушки». — Дух его отменить невозможно, пока не до шоу, конечно, но власти региона не стали отказываться от традиционных Рождественских елок. Цикл продлится ровно неделю, старт ему, как и положено, дал губернатор, посетивший с супругой и сыном мюзикл «Двенадцать месяцев» в челябинском оперном театре.

Кстати, корреспонденты «КП-Челябинск» прошлись по храмам и сделали фоторепортаж о том, как отмечали Рождество челябинские прихожане.