Политика31 марта 2021 6:44

25 больниц Челябинска передали в собственность области

В региональном центре продолжается ликвидация горздрава
До недавнего времени за одни больницы отвечал минздрав, за другие горздрав

До недавнего времени за одни больницы отвечал минздрав, за другие горздрав

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

25 муниципальных медучреждений Челябинска перейдут муниципальной собственности в областную. Такое решение было приняли накануне депутаты городской думы.

— Это связано с прекращением срока исполнения полномочий, переданных Челябинской областью органам местного самоуправления по организации оказания медицинской помощи, — пояснили в пресс-службе Гордумы.

Уже проведена инвентаризация имущественных комплексов. Вместе с больницами полномочия по осуществлению медпомощи жителями областного центра переходят в ведение правительства региона.

Напомним, до 31 июля в Челябинске завершится процесс ликвидации управления здравоохранения города. Ранее министр здравоохранения Юрий Семенов отмечал, что перемены помогут создать единую систему управления. Ожидается, что это позволит организовать более рациональную маршрутизацию пациентов, а также повысить доступность специализированной медпомощи.

Что изменится после ликвидации челябинского горздрава, и где будет работать его руководитель Наталья Горлова, — поговорили с первым вице-губернатором Ириной Гехт.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru