Общество31 марта 2021 16:49

Военная прокуратура привлекла к ответственности виновных за ожоги глаз челябинского курсанта

Допустившие инцидент военные получили выговоры
Солдат-срочник Никита Стороженко чуть не лишился зрения. Фото: из архива героя публикации

Солдат-срочник Никита Стороженко чуть не лишился зрения. Фото: из архива героя публикации

Военная прокуратура Челябинского гарнизона привлекла к ответственности должностных лиц, допустивших происшествие, при котором солдат-срочник Никита Стороженко получил ожоги глаз во время транспортировки огнетушителей. Проведенные надзорным ведомством проверки показали, что были допущены нарушения в сфере безопасности солдат.

— Воинскими должностными лицами не обеспечены надлежащим образом безопасные условия военной службы. В связи с этим приняты меры прокурорского реагирования, по которым командованием виновные лица привлечены к ответственности, обеспечена выплата пострадавшему страховой суммы, — сообщили в военной прокуратуре.

По словам матери пострадавшего солдата Галины Стороженко, левый глаз ее сына видит на расстоянии пяти метров, дальше — все расплывается. Отметим, что сейчас молодой человек перевелся в другую военную часть.

— Никита перевелся в военную часть в Ростове. Здоровье сейчас у него отличное, он занимает первые места на соревнованиях. Но левый глаз до сих пор плохо видит, — рассказала Галина Стороженко.

По словам матери солдата, страховую выплату они еще не получили. Выяснилось, что у Никиты был просрочен паспорт. Однако сам он его поменять не может, так как проходит военную службу. В итоге договорились предоставить в страховую военный билет.

ЧП произошло в декабре 2020 года в воинской части, расположенной в ЧВВАКУШе. 20-летний солдат-срочник Никита Стороженко получил ожоги глаз, когда вместе с сослуживцами разгружал 100-килограммовые огнетушители для самолетов. В какой-то момент один из баллонов разгерметизировался, молодого человека залило пеной с ног до головы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru