Здоровье29 апреля 2021 8:30

Лучше вы к нам: в Челябинской области ветеранов ВОВ будут возить на такси на вакцинацию

Рассказываем, кто имеет право на льготу и как вызвать машину
Вызвать такси до пунктов вакцинации могут ветераны ВОВ из списка

Вызвать такси до пунктов вакцинации могут ветераны ВОВ из списка

Фото: Михаил ПАТЛИС

Ветеранов Великой Отечественной войны из Златоуста Челябинской области будут возить на вакцинацию от COVID-19 на такси. Об этом сообщили в администрации округа.

— Бесплатным такси могут воспользоваться: инвалиды Великой Отечественной войны 1941-1945 годов; участники Великой Отечественной войны; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, — уточнили в мэрии.

Проверить, имеете ли вы право на бесплатный проезд можно на портале «Госуслуг» и по номеру 8 (3513) 62-17-28 (часы работы: пн. — чт. с 8.30 до 17.15, пт. с 8.30 до 16.00). По этому же номеру можно вызвать такси.

— Чтобы вызвать такси, нужно позвонить в диспетчерскую службу, назвать свои фамилию, имя, отчество и льготную категорию, оставить заявку на такси. Диспетчер примет звонок, проверит право на бесплатный проезд и сформирует заявку на вызов такси, — пояснили в администрации.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru