Общество4 июня 2021 14:29

Губернатор Алексей Текслер заключил соглашение о развитии цифрового здравоохранения

Кроме главы Челябинской области подпись поставила зампредседателя правления «Сбербанка» Ольга Голодец
Алексей Текслер подписал соглашение о развитии цифрового здравоохранения в Челябинской области. Фото: gubernator74.ru

Алексей Текслер подписал соглашение о развитии цифрового здравоохранения в Челябинской области. Фото: gubernator74.ru

В рамках ПМЭФ-2021 губернатор Челябинской области подписал соглашение о сотрудничестве для развития цифрового здравоохранения с зампредседателя правления «Сбербанка» Ольгой Голодец.

Документ поможет развивать сотрудничество в передовой сфере разработки и создания медицинских сервисов на основе искусственного интеллекта. В том числе, с применением «цифры» и дистанционных технологий, сообщает пресс-служба губернатора.

Среди направлений работы, определенных в соглашении, например, телемедицинские технологии в медицине. Этот вид работы врача с пациентом регион развивает по поручению губернатора с периода пандемии коронавируса.

Кроме того, регион намерен развивать интеллектуальные системы поддержки принятия врачебных решений с применением технологий анализа больших данных и машинного обучения для постановки предварительного диагноза. Прежде всего, тема важна с точки зрения оперативности принимаемых решений.

Передовые технологий могут отменить и привычный рецепт в бумажном виде: назначения врача поступят в аптеку по электронной почте.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru