Общество8 июня 2021 14:29

В центре Челябинска высадили цветы вместо засохших деревьев

Хвойные, которые появились в прошлом году, не прижились
В мэрии заверили, что растения не прижились и на их замену не придется тратить бюджетные деньги. Фото: читатель КП, Мэрские новости/t.me

В мэрии заверили, что растения не прижились и на их замену не придется тратить бюджетные деньги. Фото: читатель КП, Мэрские новости/t.me

Возле челябинского Педуниверситета засохли хвойные, которые росли в новых вазонах. В мэрии заявили: деревья не прижились.

— Важно отметить, что погибшие деревья районной администрацией не принимались и не оплачивались в виду сомнений в качестве посадочного материала, — заверили в пресс-службе администрации города.

В вазонах заменили грунт. В них начали высаживать новые растения — березолистные спиреи. Это декоративный кустарник с пышными цветами и листьями необычной формы, которые имеют округлую, чуть ажурную по краям форму.

— Высота куста пока небольшая, около 60 сантиметров. Но именно такой размер даст возможность растению достаточно продолжительный срок развиваться в ограниченном пространстве. Также спиреи легко поддаются формовке и имеют длительный период цветения, — рассказали в мэрии.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru