Общество8 июля 2021 1:05

У челябинских молодоженов День семьи стал востребованней Дня святого Валентина

Сегодня в регионе сыграют 152 свадьбы
Влюбленные выбирают для заключения брака «красивые» даты

Влюбленные выбирают для заключения брака «красивые» даты

Фото: Валентина ВАГАНОВА

8 июля, в День семьи, любви и верности в Челябинской области официально заключат 152 брака. По крайней мере, столько заявлений подали женихи и невесты в региональный Госкомитет по делам ЗАГС.

«Семейный» праздник в 2021 году выпал на четверг, поэтому многие решили пожениться в близкие к нему даты: 9 и 10 июля (в пятницу и субботу) официально оформить свои отношении готовятся 483 пары.

По словам председателя регионального Госкомитета по делам ЗАГС Людмилы Рерих, в последние годы День семьи набирает популярность у молодоженов.

— 8 июля — дата, которая полюбилась всем нашим молодым парам, которые желают зарегистрировать свой брак. Если раньше мы сравнивали эту дату с Днем святого Валентина, то сейчас она даже несравнима. На 8 июля подано 152 заявления на регистрацию брака, а в феврале было подано порядка 80 заявлений к Дню святого Валентина, — рассказала Людмила Рерих.

Добавим, в 2021 году популярностью у молодоженов пользуются также 21 числа каждого месяца. Особенно востребованной оказалась суббота 21 августа: в этот день собираются пожениться уже более 300 южноуральских пар.

Напомним, по церковным правилам венчаться 8 июля нельзя. Мы узнали, что думают по поводу свадеб в День семьи челябинские священнослужители.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru