Общество14 сентября 2021 15:51

Облсуд оставил экс-мэра Челябинска Евгения Тефтелева в колонии строгого режима

В следующий раз можно будет обжаловать решение весной 2022 года

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Сегодня Челябинский областной суд оставил без изменения решение Калининского районного суда Челябинска, которым прекращено производство по ходатайству адвоката в интересах осужденного Евгения Тефтелева о замене колонии строгого режима на колонию-поселение.

— Суд первой инстанции установил, что сторона защиты может обратиться с таким ходатайством не ранее марта 2022 года. Обжаловал постановление районного суда адвокат осужденного, просил его ходатайство удовлетворить, судебный акт первой инстанции отменить. Постановление вступило в законную силу, но может быть обжаловано в Седьмой кассационный суд общей юрисдикции, — сообщила официальный представитель суда Наталья Прохорова.

Напомним, Евгений Тефтелев, занимавший пост главы Челябинска с 2015 по 2018 год, получил взятку в размере 2,5 млн рублей. Эти деньги он вымогал вместе с начальником городского управления капитального строительства Евгением Пашковым у директора строительной организации Сергея Селищука, который занимался строительством новой школы. Тефтелев заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Пашков отказался сотрудничать со следствием и признавать свою вину. Ему назначили 8 лет колонии общего режима без штрафа. Что касается Селищука, то он освобожден от ответственности за дачу взятки, поскольку сам обратился в органы и дал показания против Тефтелева с Пашковым.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru