Общество30 сентября 2021 17:40

По факту осквернения бездомным Вечного огня в Миассе будет организована доследственная проверка

Следователи уже направили запрос в МВД о передаче материалов
После случившегося Вечный огонь временно отключили. Фото: Инцидент Миасс/vk.com

После случившегося Вечный огонь временно отключили. Фото: Инцидент Миасс/vk.com

В Челябинской области сотрудники Следственного комитета готовятся начать доследственную проверку по факту осквернения Вечного огня в Миассе. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

— Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области перед надзорными органами инициирован вопрос о передаче материалов по данному факту из органов внутренних дел для проведения доследственной проверки, — сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Напомним, в Миассе ночью, 30 сентября, повредили Вечный огонь на улице Романенко. Неизвестный пытался сжечь пластиковые венки, в результате чего копотью покрылась звезда у подножия монумента. Злоумышленника удалось поймать «по горячим следам». Им оказался 39-летний мужчина без определенного места жительства.

Часть памятника пришлось демонтировать. В пресс-службе администрации Миасса рассказали, что звезду вернут на место сразу же, как приведут в порядок. Пока что Вечный огонь временно отключили, а на его месте видна ничем не замаскированная горелка.

Прошедшим летом в Сатке школьницы пожарили на Вечном огне сосиски. Девочек поставили на профилактический учет, их родителям вынесли предупреждение за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

Ранее в Копейске дети сушили у Вечного огня кроссовки, а в Челябинске мальчишки пытались у Вечного огня погреться, но случайно потушили его. Школьники пытались вновь разжечь пламя, но полиция и газовики отреагировали быстрее.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru