Премия Рунета-2020
Челябинск
-20°
Boom metrics
НовостиОбщество15 июня 2022 9:12

Собачники обиделись: в Челябинске появилась скульптура пса, убирающего экскременты

В Челябинске поставили памятник псу, убирающему за собой после прогулки
Фото: Академ Риверсайд | Челябинск Сити | Соседи/vk.com

Фото: Академ Риверсайд | Челябинск Сити | Соседи/vk.com

В челябинском микрорайоне «Академ Риверсайд» появилась необычная скульптура. Она изображает антропоморфного пса в кепке, стильной жилетке и плаще. Персонаж держит в лапах метлу и совок с отходами жизнедеятельности.

Скульптуру установила ответственная за «Академ» управляющая компания. Прошлой зимой в микрорайоне поставили похожего пса изо льда. Жители положительно отозвались о ледяной скульптуре, и изваяние решили сделать постоянным. С помощью памятника владельцам собак в юмористической форме напоминают о том, как важно убирать за питомцами после прогулки.

Не все в «Академе» поняли и оценили шутку. Между жителями микрорайона начались горячие споры из-за новой скульптуры, оживленная дискуссия развернулась в соцсетях.

Одни челябинцы одобряют пса-дворника.

— Отличная скульптура, спасибо, — пишет горожанин. — Очень актуальная, может даже хоть какого-то бессовестного собачника, не убирающего за своим питомцем, заставит задуматься, что даже этот пес человечнее.

Другие жители микрорайона, наоборот, возмущены памятником с намеком. По их мнению, вместо скульптуры стоило бы создать дополнительную площадку для выгула животных и поставить больше урн.

— Ни одной мусорки на этом участке нет. Нет места для выгула собак. Но это есть. Какой посыл - собака сама за собой убирает, то есть, убирать не надо? — в шутку спрашивает житель «Академа».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru