Премия Рунета-2020
Челябинск
-18°
Boom metrics
НовостиПроисшествия25 января 2023 14:19

В Копейске экс-начальника колонии осудили за взятки от заключенных

Владимиру Ульянову повторно вынесли приговор
Экс-начальника колонии признали виновным в получении взяток

Экс-начальника колонии признали виновным в получении взяток

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Копейский городской суд повторно рассмотрел уголовное дело экс-начальника колонии №15 Владимира Ульянова. Его признали виновным в получении взяток и в превышении должностных полномочий. Об этом КП-Челябинск рассказали в пресс-суда.

За совершенные преступления Ульянову назначено 3,5 года лишения свободы условно со штрафом в размере 200 тысяч рублей. Кроме того, его лишили возможности сроком на два года работать в правоохранительных органах и занимать должности представителя власти, а также заниматься организационно-распорядительной или административно-хозяйственной работой.

Согласно материалам уголовного дела, Владимир Ульянов незаконно получил от осужденных взяток на сумму 350 тыс. рублей. За деньги он разрешил им беспрепятственно ходить по территории исправительного учреждения и пользоваться мобильными телефонами. На средства от взяток начальник покупал необходимые для колонии товары.

Изначально Ульянову назначили 4,5 года лишения свободы условно со штрафом в 400 тысяч рублей. Однако Челябинский областной суд приговор этот отменил из-за множества нарушений, которые допустил суд первой инстанции при рассмотрении уголовного дела.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.