Премия Рунета-2020
Челябинск
+10°
Boom metrics
НовостиПроисшествия14 сентября 2023 16:23

Бастрыкин потребовал доклад по жалобам на отданный под снос квартал в Челябинске

Глава Следственного Комитета потребовал данные о проблеме с бараками в Челябинске

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин потребовал доклад по жалобам жильцов старых домов у озера Смолино в Ленинском районе Челябинска, которые боятся остаться на улице из-за застройки их района. Собственники считают, что двухэтажки в границах улиц Новороссийской, Ереванский, Лизы Чайкиной и Суркова признали аварийными, чтобы дешевле выселить из них людей. Сумма предложенной компенсации их не устраивает, а сами бараки, по мнению хозяев, могут простоять еще долгие годы.

– По данному факту следственными органами СК России по Челябинской области организована доследственная проверка. Председатель СК России поручил руководителю СУ по Челябинской области Решетникову П.Г. доложить по доводам заявителей и о ходе процессуальной проверки, – сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

В качестве компенсации, по информации от жильцов, собственникам предлагают сумму в 52 тысячи рублей за квадратный метр, что якобы значительно ниже среднерыночной по району.

— Мои родителям за 50 квадратов им предлагают 2,5 млн и идите куда хотите. Полуторка в 30 квадратов в соседней пятиэтажке самая дешевая 2,5 млн. Для них переезд это и без того стресс. А тут с больными ногами, полностью зависящими от поликлиники в полную неизвестность — это вообще трагедия, — рассказала читательница КП Елена. — И ипотеку им никто уже не даст: папе 68, маме 62.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru