Премия Рунета-2020
Челябинск
-1°
Boom metrics

Аэропорт Магнитогорска принял первые рейсы после реконструкции

Международный аэропорт Магнитогорска возобновил свою работу 11 ноября
Несмотря на возобновление работы, реконструкция аэропорта Магнитогорска еще не завершена. Фото: Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области

Несмотря на возобновление работы, реконструкция аэропорта Магнитогорска еще не завершена. Фото: Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области

Аэропорт Магнитогорска начал принимать и отправлять первые рейсы после реконструкции взлетно-посадочной полосы. Воздушная гавань приняла первый рейс по маршруту «Москва – Магнитогорск». Об этом сообщили в пресс-службе миндортранса Челябинской области.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер отметил, что это большое события для Магнитогорска и всего Южного Урала.

– Строители провели реконструкцию полосы за 5 месяцев. Для таких объектов сроки рекордные. Это стало возможно благодаря большой совместной работе, поддержке Правительства России и лично Марата Хуснуллина. Сейчас на очереди продолжение работ на аэродромном комплексе и строительство нового здания аэровокзала. Но главное, что аэропорт вновь принимает и отправляет самолеты.

В расписании аэропорта рейсы в Москву, Санкт-Петербург, МинВоды, Самару, Казань, Екатеринбург и Новосибирск.

Напомним, работы по обновлению взлетно-посадочной полосы в аэропорту Магнитогорска начались 1 июня. Полеты по всем направлениям были приостановлены. Реконструкция аэродромной инфраструктуры продолжится. Будет расширен перрон для стоянки и обслуживания самолетов, построено новое здание аварийно-спасательной станции, контрольно-пропускной пункт, новый терминал с символичным дизайном. Все работы планируется завершить в 2024 году.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru