Премия Рунета-2020
Челябинск
-1°
Boom metrics

Заработали больше 600 тысяч рублей: челябинки за медали чемпионата России по боксу получили хорошие призовые

В активе у южноуральских девушек «серебро» и три «бронзы», а также премиальные за призовые места
Александра Кулешова за серебряную награду получила 250 тысяч рублей. Фото Федерация бокса России

Александра Кулешова за серебряную награду получила 250 тысяч рублей. Фото Федерация бокса России

Чемпионат России по боксу среди женщин в 12 весовых категориях завершился в Уфе. В активе у южноуральских спортсменов серебряная и три бронзовых медали. В турнире приняли за награды боролись 13 представительниц сборной команды Челябинской области. Лучший результат у чемпионки мира Александры Кулешовой (48 кг), которая в финале уступила Юлии Чумгалаковой из Московской области Юлией Чумгалаковой.

По результатам полуфинальных поединков южноуральские девушки завоевали еще три бронзовые медали: Евгения Лочканова (57 кг), Ирина Автина (60 кг) и Анастасия Кононова (60 кг). Отметим, что все призеры чемпионата страны вошли в состав сборной России.

— Результат хороший, так как по итогам чемпионата страны прошлого года у нас было четыре «бронзы, — отметил директор Центра спортивной подготовки по боксу Челябинской области Антон Кудинов.

Призовой фонд чемпионата России в 2023 году составил 24 миллиона рублей. Победительницы получили по 1,5 млн., серебряные медалисты — по 250 тысяч, бронзовые — по 125 тысяч рублей. На четверых южноуральские спортсменки заработали 625 тысяч.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru