Премия Рунета-2020
Челябинск
-29°
Boom metrics

Взяли реванш: «Трактор» на домашней площадке обыграл «Барыс»

«Трактор» одержал «сухую» победу над «Барысом» в Челябинске
«Черно-белые» одержали победу на домашнем льду. Фото: ХК «Трактор»

«Черно-белые» одержали победу на домашнем льду. Фото: ХК «Трактор»

Игроки челябинского «Трактора» продолжили домашнюю серию победой над казахстанским «Барысом». Команда Алексея Заварухина взяла реванш за поражение в Астане в начале октября (1:2).

Домашнюю серию ноября челябинцы открыли неудачно — в первом матче «Трактор» с минимальной разницей в счете в третий раз в сезоне уступил уфимскому «Салавату Юлаеву».

На этот раз «черно-белые» встретились с аутсайдером Восточной конференции, казахстанским «Барысом». Несмотря на отставание в турнирной таблице, соперник со старта противостояния демонстрировал достойный хоккей. За время первого периода Виталий Кравцов, Владимир Ткачев, Альберт Яруллин и Артем Шварев создавали опасные моменты, надеясь пробить оборону гостей, но сделать это им так и не удалось. Цифры на табло остались по нулям.

— Мы отличная, быстрая команда. Нам нужно больше лезть на ворота, показывать свою командную игру. Думаю, если мы где-то будем действовать чуть попроще у ворот соперника, голы к нам придут, — отметил во флеш-интервью защитник «Трактора» Мэдисон Бауи.

После перерыва игроки продолжили играть по тому же сценарию: соперникам вновь понадобилось несколько минут, чтобы вкатиться и почувствовать темп. Затем хоккеисты провели ряд взаимных атак, в результате которых спасали голкиперы. Под конец периода из-за толчка на борт «Барыс» на пять минут остался в меньшинстве. Реализовать лишнего с передачи Максима Шабанова и Сергея Телегина смог Владимир Ткачев. Форвард бросил точно в девятку и открыл счет в этом матче — 1:0.

На 19 секунде третьего игрового отрезка «Трактор» удвоил преимущество. С передачи автора первого гола реализовал все то же большинство защитник Сергей Телегин. Восстановившись в составах, гости ринулись отыгрываться, но челябинцы также не собирались сдаваться. На экваторе периода «Трактор» убежал в контратаку, после которой Семен Дер-Аргучинцев сыграл на дальней штанге — его бросок пошел мимо створа. К счастью для «черно-белых» такие неточности были не критичным, ведь команда вела в счете. Что касается «Барыса», то на последней минуте гости сняли вратаря, вшестером переиграть защиту челябинцев им все же не удалось. Коллектив Алексея Заварухина взял реванш за поражение в Астане, одержал победу — 2:0. Канадец Зак Фукале в третий раз в сезоне сыграл на «ноль».

— Хорошо провели матч, не пропустили, но были моменты, в которых могли забить еще. Нам важно было взять верх, так как пришло много зрителей, да и мы проиграли «Барысу» последние пять очных встреч. Обратили внимание игроков на это, они среагировали и прервали эту серию, — подвел итоги во флеш-интервью главный тренер челябинцев Алексей Заварухин.

Следующую встречу домашней серии «Трактор» проведет 18 ноября против «Автомобилиста» из Екатеринбурга. Это уральское дерби станет третьим в сезоне.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru