2018-02-22T05:56:29+03:00

В ресторанах будут делать скидку по мобильному телефону

В Челябинске прошла конференция рестораторов, где они изучали необычные ноу-хау, которые скоро войдут в нашу жизнь
Народная премия «Золотая вилка» всегда держит руку на пульсе челябинских рестораторовНародная премия «Золотая вилка» всегда держит руку на пульсе челябинских рестораторов
Изменить размер текста:

Горожане настолько привыкли отдыхать в ресторанчиках и кафе, что даже кризис не выжил их из этих роскошных заведений. Местным рестораторам такая верность, конечно, приятна. И в благодарность они готовят для своих посетителей целый ворох сюрпризов. Каких? Об этом «Комсомолка» узнала, побывав на конференции рестораторов, которую провели оргкомитет народной премии «Золотая вилка» и аналитический журнал «Курс дела».

Так, с подачи «Челябинвестбанка» скоро в городе могут появиться такие уникальные пластиковые карты, как «Любитель пиццы» или «Ценитель пива». Их обладатель сможет получать скидку сразу в нескольких заведениях города, которые (и этого еще не было!) принадлежат разным владельцам.

А если кафе и рестораны обзаведутся новой версией системы Tillypad, то получать скидки по бонусным картам посетители смогут, предъявив сотовый телефон. Это очень удобно, когда нужной карты по каким-то причинам не оказалось в бумажнике. Кстати, сегодня компания «Прокси-Сервис Урал» продает новую версию этой системы за полцены, если в кафе уже установлена старая версия.

- У общепита области есть хороший резерв. Несмотря на сложную ситуацию, ему нельзя складывать руки. Задача общепита найти то, что нужно клиентам. Накормить людей, а заодно сохранить и приумножить свой бизнес, - поддержал рестораторов зам. начальника управления по торговле и услугам администрации Челябинска Валентин Барановский.

Привлекательность современного общепита - заслуга не только самих рестораторов. Многие начинания и задумки становятся возможны лишь при поддержке партнеров. К примеру, «Промсвязьбанк» готов выдавать рестораторам кредиты под покупку нового оборудования за рубежом. «КМБ-банк» привлекательны кредиты на покупку зданий и помещений по всей Челябинской области - он готов брать под залог саму покупку. Агентство «ERGO» готово страховать бизнес от самых банальных до экзотических рисков. Например, от потопа или буйства футбольных фанатов.

А раз такой интерес к рестораторам проявляет весь челябинский бизнес, то и жители города могут не волноваться: красивый отдых из города не уйдет. Сеть общепита в Челябинске и Челябинской области будет лишь развиваться, радуя посетителей, то есть нас.

Кстати, все гости конференции смогли попробовать вкусные торты с карамельными цветами. Такой подарок им преподнесла Ассоциация рестораторов города, которая в эти дни отмечает свой трехлетний юбилей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: