Премия Рунета-2020
Челябинск
+17°
Boom metrics
НовостиПолитика28 июня 2024 6:04

Челябинская область ввела выплаты семьям погибших на СВО силовиков

Алексей Текслер инициировал закон о выплатах семьям погибших на СВО сотрудников правоохранительных органов
Новая мера поддержки принята по инициативе губернатора. Фото: пресс-служба правительства.

Новая мера поддержки принята по инициативе губернатора. Фото: пресс-служба правительства.

Семьи погибших на СВО сотрудников правоохранительных органов получат единовременные выплаты в размере 200 тысяч рублей каждому члену семьи. Закон принят в Челябинской области по инициативе губернатора Алексея Текслера.

— С самого начала спецоперации мы начали выстраивать в регионе единую систему комплексной помощи военнослужащим и их родным, — подчеркнул глава региона. — Задействовали все возможности по линии соцзащиты, образования, здравоохранения, культуры, занятости и других направлений.

Право на выплаты получили члены семей сотрудников Федеральной службы безопасности, национальной гвардии, МВД, ФСИН, Следственного комитета России, которые погибли при исполнении служебных обязанностей на территориях Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской, Херсонской областей и Украины.

Ранее по инициативе Алексея Текслера была увеличена единовременная региональная выплата при заключении контракта с Минобороны России до 305 тысяч рублей. Также участники СВО в Челябинской области имеют право на земельный участок или компенсацию за него, льготы при газификации домов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru