Премия Рунета-2020
Челябинск
+18°
Boom metrics
НовостиСпорт29 июня 2024 14:38

«Сорвал атаку»: южноуралец из-за дисквалификации соперника стал бронзовым призером Russia Judo Tour в Челябинске

Клим Костин победил в поединке за бронзу Russia Judo Tour в Челябинске
Клим Костин взял вверх в полуфинале, но получил возможность побороться за бронзу в утешительном поединке

Клим Костин взял вверх в полуфинале, но получил возможность побороться за бронзу в утешительном поединке

Фото: Павел ТАБАРЧУК. Перейти в Фотобанк КП

Южноуральский дзюдоист Клим Костин завоевал бронзу турнира Russia Judo Tour в Челябинске. Уроженец Трехгорного из-за дисквалификации соперника из Казахстана одержал победу в схватке за третье место. Об этом сообщает журналист «КП-Челябинск» с места событий.

Клим Костин успешно провел квалификационные поединки и вышел в полуфинал в весовой категории до 73 кг у мужчин, где уступил представителю Таджикистана.

Но в утешительном поединке за бронзу фортуна все же улыбнулась южноуральцу: на татами он оказался удачливее соперника из Казахстана, которого дисквалифицировали за нарушение правил.

— Я выиграл верхний захват, он упирался и, видимо, задел ниже пояса, то есть взял меня за ногу, сорвав атаку. Так он сделал трижды, за это его и дисквалифицировали. Кончено, хотелось золота, но мы не справились, — рассказал в микст-зоне после поединка Клим Калинин.

Таким образом, после первого дня Russia Judo Tour в Челябинске в копилке хозяев турнира есть три медали. Первой золото завоевала Таисия Киреева. Она стала чемпионкой в весовой категории до 70 кг у женщин. Дзюдоистка не смогла сдержать слез после победы, признавшись, что это была ее самая тяжелая награда.

Не менее эмоциональный поединок получился и у Ризвана Магомадова, который неожиданно для себя уступил в весовой категории до 66 кг. Челябинец завоевал серебро и оценил свое выступление на международном старте на тройку.

Международный турнир Russia Judo Tour в Челябинске продлится до 30 июня. В заключительный день соревнований за награды поспорят мужчины в весовых категориях до 81, 90, 100 и свыше 100 кг, а также женщины до 48, 52 и 57 кг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президент федерации дзюдо о бойкоте Олимпиады в Париже: «Мы будем наставать на том, чтобы наши спортсмены выступали с флагом и гимном»

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru