Премия Рунета-2020
Челябинск
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 10:16

В челябинском поселке вырубили деревья для строительства моста через ж/д-пути

В Новосинеглазово началось строительство моста через железную дорогу
Обустраивать стройплощадку начали с вырубки деревьев.

Обустраивать стройплощадку начали с вырубки деревьев.

Фото: ЧИТАТЕЛЬ "КП".

Долгожданный автомобильный путепровод над железной дорогой начали строить на въезде в челябинский поселок Новосинеглазово. Сейчас там идет подготовка строительной площадки. Читатель «КП-Челябинск» прислал фотографии участка, где недавно вырубили деревья и выполнили отсыпку по левой стороне.

Фото: ЧИТАТЕЛЬ "КП".

Построить мост через железнодорожный переезд по улице Челябинской давно просили жители Новосинеглазово. Из-за интенсивного движения поездов на въезде и выезде из поселка регулярно возникают пробки. В августе 2019 года губернатор Алексей Текслер обещал решить проблему и построить развязку, которая разгрузит дорогу. Самым главным вопросом в этой истории было финансирование. Как сообщили в администрации города, путепровод будет построен в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

По завершении строительства моста зависимость трафика от перекрытий железной дороги исчезнет. Путепровод будет длиной 600 метров, с шириной проезжей части 7,5 метра и движением транспорта в две полосы. Там будут обустроены тротуар для пешеходов и наружное освещение. Строительство планируется завершить в 2026 году.

Фото: проектная документация

Фото: проектная документация

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм