Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 6:34

В курортных зонах Челябинской области мусоровозы не могут проехать к бакам из-за наплыва отдыхающих

Остро проблема проявляется в районе Карабашского кластера
Источник:kp.ru
Фото: предоставлено ЦКС

Фото: предоставлено ЦКС

erid: LjN8KWxBB

Из-за жары в курортных зонах региона в разы увеличивается поток отдыхающих. Многие жители и гости Челябинской области добираются до рек и озер на легковых автомобилях, оставляют при этом свой транспорт у водоемов так, что крупная техника, включая мусоровозы, не может проехать к бакам для вывоза отходов.

Особенно остро данная проблема проявляется в муниципалитетах, входящих в состав Карабашского кластера*, где сосредоточены озера, привлекающих туристов. Сложности с вывозом отходов с начала лета возникли при обслуживании контейнерных площадок на территории санаториев «Кисегач», «Еловое», «Сосновая горка», а также в поселке Тургояк (по ул. Школьной).

В минувшие выходные перевозчики отходов вновь столкнулись с помехами на пути. Проезды, ведущие к бакам для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО), были буквально забаррикадированы легковым транспортом отдыхающих.

Возникшие сложности приводят к изменению графиков вывоза ТКО: водители компаний-перевозчиков вынуждены делать повторные рейсы, либо вывозить мусор на следующий день. В результате отходы происходит переполнение мусорных баков и, как следствие, ухудшение санитарного состояния контейнерных площадок. Подобная проблема особенно актуальна для летнего сезона. Большой наплыв отдыхающих ведет к увеличению количества выбрасываемых отходов.

Синоптики обещают жаркое лето, а значит, туристический поток будет большой. ЦКС призывает отдыхающих внимательно относиться к выбору места парковки автомобилей, не нужно бросать машину на проезжей части и обочинах, сужая при этом узкие проезды. Столь простые действия помогут избежать проблем с вывозом мусора из курортных зон.

*В Карабашский кластер входит 7 муниципальных образований, включая Чебаркуль, Чебаркульский район, Миасс, Златоуст, Кусу, Карабаш и Кусинский район.

Реклама ООО «Центр коммунального сервиса», cks174.ru