Жертвами наводнения в Таиланде стали более 240 человек

Затоплена древняя столица страны, многие монастыри, прекращают работу заводы
Жертвами наводнения в Таиланде стали более 240 человек

Жертвами наводнения в Таиланде стали более 240 человек

Фото: REUTERS

Наводнение началось в конце июля и продолжается уже третий месяц. Затоплены 28 из 77 провинций страны. Жертвами стихии стали 244 человека, в общей сложности пострадали 2,6 миллиона человек.

В ближайшее время будут открыты шлюзы крупнейшего в Таиланде водохранилища имени короля Пхумипхона, расположенного в провинции Так на севере страны. Это позволит снизить нагрузку на инженерные сооружения дамбы, однако эти действия поднимут уровень воды в реках еще выше.

Уже сейчас большая часть районов древней столицы Таиланда города Аюттхаи затоплена, уровень воды в городе достигает двух метров. От стихии пострадали более 16, 7 тысячи буддийских монахов 1588 монастырей. Под удар стихии попал и автомобильный завод компании Honda, расположенный в провинции Аюттхайя. Предприятие было вынуждено объявить об остановке производства на семь дней, передает РИА Новости.

Департамент наземного транспорта объявил в четверг о прекращении работы всех автобусных маршрутов северного направления из Бангкока и других регионов Таиланда в связи с полным затоплением основных автотрасс, ведущих на север и северо-восток страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Таиланде наводнение: есть ли опасность для туристов