2018-02-21T20:56:26+03:00

Трекер поможет родителям приглядывать за ребенком

Такой прибор позволит в любой момент узнать, где находится ваше чадо
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

В Израиле, где террористические акты, к сожалению, не редкость, почти все дети, гуляющие без родителей, носят в карманах или в рюкзаках трекеры.

Трекер - это небольшая коробочка, вроде сотового телефона, который позволяет следить за объектом, которому он принадлежит, он-лайн. Можно сказать, что это жучок, прослушка, радио-няня и мобильник в одном устройстве. Регистрируете ваш трекер на сайте мониторинга и можете в любое время посмотреть на карте, где находится ваше чадо. Узнаете, где ребенок, вплоть до названия улицы и номера дома.

На коробочке-трекере всего 3-4 кнопки в зависимости от модели.

Ребенок не может набрать номер.

Ребенок может:- Нажать кнопку "Тревога". Тогда вам на мобильный или на электронную почту (как настроите) придет сообщение, что дите в беде.- Может нажать другую кнопку, и позвонить маме, папе или тому, чей телефон будет настроен на эту кнопку.- Может принять звонок, если вы позвоните.

Вы можете:- В любой момент посмотреть по карте, где ребенок.- Позвонить ребенку и поговорить с ним.- Настроить на бесшумный вызов. И тогда, позвонив, сможете слушать, что происходит вокруг ребенка.

Работает трекер от сим-карты сотового оператора.

В чрезвычайной ситуацииЕсли ребенок ушел из дома, а вы услышали о страшной аварии или теракте, то можете позвонить чаду. Если сотовая связь перегружена или не работает в зоне, где находится ребенок, посмотрите на сайте по карте, где находился ваш наследник в момент, когда пропала связь. Возможно, он был далеко от места ЧП, и волноваться нечего. Кроме того, трекер пришлет вам сообщение и покажет на сайте весь путь своего следования, как только связь появится.

В каких ситуациях трекер может пригодиться

Ситуация первая

Прослушивать нянюВы наняли няню, волнуетесь, как она обращается с вашим драгоценным малышом. Диктофон оставлять дома неудобно, да и не прослушаешь на улице. Видео камеру - сложно. Трекер вы можете положить ребенку в кармашек (куртки, кофты и т.д.) Позвонив по телефону на номер трекера можете слушать, что происходит вокруг ребенка. Трекер не подаст признаком жизни и не привлечет внимания, он бесшумно включится по вашему звонку и позволит все слышать.

Личный опытПодруга не могла понять, почему после появления в их доме няни, дочь-болтушка стала постоянно молчать? Купила трекер, сунула дочери в карман. Звонила-слушала. Все было хорошо, только вот няня любила играть с девочкой в такую игру - промолчишь целый день - куплю тебе шоколадку. Няню уволили. Спасибо трекеру.

Ситуация вторая

Быть на связи с ребенкомПочему бы не купить мобильный телефон, чтобы общаться с крохой? Во-первых, если малыш совсем маленький, объяснить по телефону, что случилось, он не всегда может. На трекере он по мере необходимости может нажать круглую красную кнопку "Тревога". В этом случае родителям на мобильный придет смс-ка "Alarm!" - тревога. Родитель может перезвонить на трекер и послушать, что происходит, может посмотреть на сайте, где находится ребенок, может позвонить бабушке-няне, чтобы узнать, все ли в порядке.

Во-вторых, доверять мобильный подростку накладно - деточка начнет вести ожесточенную смс-переписку, звонить в Китай и висеть в интернете, сливая родительскую зарплату. С трекера же ребенок может только позвонить и только по тем телефонам, которые вы запрограммируете. Есть проблема? Нажимает дите на зеленую кнопочку и звонит маме.

Личный опытУ знакомых дочка учится в 7 классе. Вдруг пошли "двойки" по биологии. Родители ругали дочь, а та отвечала, что учительница ее доводит - оскорбляет при всем классе, издевается, отметки занижает. Мама ходила к учительнице, но та все отрицала. Кто прав? Мама приобрела трекер, положила ребенку в портфель. Договорились, что дочка в нужный момент, нажмет на кнопку "тревоги". Во время урока учительница в очередной раз пошла в атаку, девочка молча и практически не шевелясь нажала на красную кнопку. Мама получила на мобильный смс-ку и перезвонила в тихом режиме, так, чтобы только слушать, что происходит вокруг. Услышала все, что хотела. Дочь не врала.

Ситуация третья

Ребенок в опасностиЕсли вы положите ребенку, который ходит в школу один, в сумку или в карман куртки трекер, то, зайдя на сайт, сможете проследить, где находится ваше чадо. И если, не дай бог, кто-то уведет деточку или увезет, вы сможете проследить путь, по которому передвигается ребенок, и, если нужно, сообщить в милицию.

Ситуация четвертая

Шаг вправо - шаг влево...Вы можете настроить в установках своего трекера радиус, в котором находится или должен находится малыш. И если ребенок покинет обозначенный радиус, вам придет смс-ка.

Личный опытМы поехали на дачу. Ребенок хочет гулять во дворе, а мне надо варить суп в доме. Зима, холодно, дверь открытой не оставишь. Бросить дочку одну боюсь, а вдруг она выйдет за калитку и уйдет, а там дорога, машины и вообще... Прикидываю примерный радиус участка, выставляю в настройках, кладу трекер дочери в карман куртки. Иду варить суп. Я была права - через 10 минут приходит смс-ка - дочь вышла за пределы двора.

МИНУСЫЕсли использовать трекер для связи с маленьким ребенком, то придется класть в карман куртки. А коробочка-то тяжеловата.

Если хотите прослушать, что творится рядом с ребенком, придется звонить по телефону. Звонок обойдется недешево. Как на мобильный.

СКОРО В ПРОДАЖЕ

Спутниковый трекер работает даже в пустынеТакое чудо техники появится в магазинах через 2-3 месяца.

В этой волшебной коробочке нет сим-карты и она не привязана к сотовой связи. Спутниковый трекер работает везде, где есть небо, даже в пустыне.

На нем есть кнопка тревоги, нажав которую, ребенок отправляет родителям смс. Есть кнопка, которая позволяет послать сообщение "У меня все в порядке".

Трекер обладает возможностью посылать при нажатии одной кнопки сигнал тревоги в международном формате - то есть для спасательных служб.

МинусыОн дорогой. Стоит 10-12 тысяч. А его обслуживание обойдется в тысячу рублей только ежемесячной абонентской платы. В метро трекер не работает. Ему нужно небо.

Автор благодарит за помощь Вадима Погорелого, специалиста по системам спутникового мониторинга, генерального директора компании Тексус.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Мама и малыш: Уход за малышом»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также